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México: Gastronomía y civilización
Prólogo: Elena Reygadas
Presentación: Fundación BBVA
Textos: Amalia Attolini Lecón, Rafael Aviña, Baltazar Brito, Raquel Cajiga, Marisa Canales, Herbert Castellanos, Ramón Castellanos, José Luis Curiel, Luis de la Calle, Luis de Tavira, Paloma Díaz, Mónica Domínguez K., Roxana Elvridge-Thomas W., Luis Equihua Zamora, Dulce M. Espinosa de la Mora, Claudia Espinoza, Ana Paulina Gámez M., Miguel García Audelo, Ana García Bergua, Julieta García González, Martín González de la Vara, Gonzalo Gout, Pável Granados, Manuel Gutiérrez Gómez, Claudia H. de Valle Arizpe, Jorge F. Hernández, José N. Iturriaga, Patrick Johansson K., Benjamín Juárez Echenique, Pablo Landa, Julián Levin, Gloria López, Liliana López, Ana Elena Mallet, Eduardo Matos Moctezuma, Michelle Montaño Delgado, Ricardo Muñoz Zurita, Humberto Musacchio, Enrique Olvera, Niktelol Palacios, Issa Plancarte, Vicente Quirarte, Amado Ramírez Leyva, Gabriela Rentería, Luis Reséndiz, Elena Reygadas, Joan Roca, Sol Rubín de la Borbolla, Alonso Ruvalcaba, Josefina Santacruz, Jorge Pedro Uribe Llamas, Lucio Usobiaga Hegewisch, Guillermo Ysusi
La gastronomía mexicana es más que una herencia culinaria; es el reflejo de una civilización en constante evolución. México: Gastronomía y civilización nos sumerge en un viaje fascinante a través del tiempo, explorando cómo los sabores, ingredientes y técnicas han dado forma a una de las cocinas más ricas y diversas del mundo. Este libro, publicado en 2022 por Fundación BBVA, es un testimonio del profundo vínculo entre la identidad mexicana y su comida. Con más de 50 textos de reconocidos especialistas y chefs, y una impresionante iconografía que ilustra cada aspecto de esta tradición, la obra revela cómo los productos endémicos se entrelazaron con influencias extranjeras para dar origen a una cocina única, con un impacto global. Desde el maíz y el cacao hasta la llegada de ingredientes europeos y asiáticos, esta obra muestra la evolución de la gastronomía mexicana como un proceso de integración cultural. Con 752 páginas de conocimiento y sabor, este libro es una invitación a descubrir la riqueza de nuestra cocina, no solo como un deleite para el paladar, sino como un pilar de nuestra historia y civilización.
No. de páginas
752
Año
2022
Dimensiones
30 X 23 cm
Tipo de encuadernado
Pasta dura, cartoné